1408523281817  

  

 

「離婚律師」(台名為:離婚,好嗎?)

由東方小勞勃道尼的吳秀波(他在北京遇見西雅圖裡就很迷人了,在這部戲更優)和姚晨(自然不做作)主演。

劇中兩個人的職業都是離婚律師,自然碰到許多不同層面的感情案件。

每一段故事都像是可能發生在周遭的朋友的身上,這部戲則是用幽默的方式去呈現這些血淋淋的案例。

 

也讓到了適婚年齡的男男女女,可以從這些故事中,讓你反思:

你要什麼樣的婚姻?
結婚需要面對的現實問題?
當感情出現狀況,真的有需要走道離婚這一步嗎?

 

但是劇情一點都不嚴肅,因為吳秀波和姚晨鬥嘴時太可愛了呀!

裡面有很多大陸用語也很有意思,很喜歡用好笑的方式引經據典,

茜茜在這裡幫大家做了分類,身處在那些分類的人,想必心有戚戚焉

 

 

《離婚律師/經典台詞分享》

 

=女人單身=

✔單身的女人一定要買一張好床,兩個人一起睡哪兒都行,床不要都行,一個人孤單、寂寞、冷……不買張好床來撫慰自己,日子得過的多悲涼?

✔女人一定要好好減肥,一定要好好護膚,一定要好好賺錢,當你又瘦又好看,錢包裏都是鈔票的時候,你就會恍然大悟,

哪有時間患得患失,哪有時間猜東猜西,哪有時間揣摩別人,哪有時間留戀過往。你若盛開,蝴蝶自來;你若悲哀,花都不開!

有人問我,一個女人幹嘛這麼重視工作?

我努力的工作,為的就是當站在我愛的人身邊,不管他富甲一方,還是一無所有,我都可以張開手坦然擁抱他。

他富有我不用覺得自己高攀,他貧窮我們也不至於落魄。這就是女人去努力的意義!

沒有公主命,那就必須有一顆女皇的心!用積極的態度,過不完美的人生。

✔我那對象是慢性子,還在娘胎裏頭呢。

✔約會是約會,男朋友是男朋友,跟男朋友在一起呢肯定是約會,但是約會的對象未必是男朋友。

✔嫁給有錢人,還不如自己做個有錢人。女人只有人格和經濟都獨立的時候,才能獲得真正的安全感。

 

 

=婚前戀愛時=

✔談戀愛是跟一個人的優點在談戀愛。談結婚是跟一個人的缺點在過日子。

✔兩人在一起時看的是感情,分開時看的是德行。

✔你別告訴我你受過婚姻的傷害所以你不再相信婚姻了,你打小還摔過跟頭呢,怎麼沒見你不敢出門啊?你也不必和我說我還年輕路還長,這種鬼話,你自己信嗎?

✔全世界每個人都在尋找另一半,哪是那麼容易找到的。 

✔兩個人在一起開心,分開也未必難過。

✔收拾一個男人不能在結婚前,得結了婚後慢慢收拾。

✔感情是讓人害怕的事,說沒就沒了

✔婚姻就是作為一個男人應該給女人最好的承諾

 ✔直接找一仇人結婚得了,又能完成終生大事,又能實現復仇大業。一舉兩得啊

 

 

=男人有話要說=

✔雄性動物追求雌性動物根本就是為了占有最大基因庫,男女之間沒有純友誼。在我潛意識最深最深的地方對你有一點點念想,但是被我頑強的道德底線和完美的人性控制住了。

✔你們女人為什麼願意把自己扮演成受害者?難道我們男人就沒有青春嗎?

我們的青春也只有一次,我們陪了你也不能再陪別人了,怎麼你們就非得要分手費青春損失費?我們的損失費從哪裏要?我們就沒有損失了嗎?”

✔雄性動物追求雌性動物是為了占有最強大的基因庫。

說簡單點啊,這個男性追求女性,都是為了發展成那種關系,一旦那種關系不成立,男性基本就掉頭而去,如果女性非要建立純友誼關系,男性也就是應付吧

✔看來你是真的不了解男人啊,男人怎麼會嫌棄女人物質呢?女人越物質,男人就越有機會去滿足她。

✔對我們男人來講,這殺父之仇、奪妻之恨都是不共戴天的

 

 

=關於婚姻=

✔女人在婚姻裏一定不要忘記了自己,要為自己投資。當你連自己都忘記的時候,慢慢的你的老公也會忘了你。

✔沒有什麼是必須通過婚姻才能夠得到的,但兩個人之間最珍貴的感情,只有通過婚姻才又可能產生。

✔婚姻就是一場投資,有人值得投資,有人會隨時間貶值

✔有人和你吵,有人逗你生氣,那是你的福氣。真沒人和你鬧,那才叫死氣沉沉。吵架也有策略,先跟他吵,一會兒再給他揉揉,完了你看,出來他就對我好。

✔《婚姻法》不保護愛情只保護財產。婚姻是人一生最重要的選擇,婚前普法很重要。

✔一個女人要能拿住男人靠的是什麼?委曲求全啊?委屈要是能求全,世界上就沒有悲劇了。靠的是胸懷!

✔你醒了是我的人,你如果醒不了…你就是我的植物人!

✔每個人的幸福都是來之不易的,我們都得努力去捍衛它。

✔婚姻現在有時被人復雜化了,不是男女之間的產物,而變成了社會需求。

✔工作再重要也沒有結婚重要,你看為什麼有人把結婚叫做終生大事,沒有人把工作叫做終生大事吧?

✔“婚姻裏最大的獲利就是真情,您的妻子只是想得到她應得的一部分,畢竟她還沒有想得到您以後賺的錢呢?這已經算通情達理了。”

✔家事,國事,天下事,事事相通,有時這個政治和婚姻有異曲同工之妙。

✔法律沒有規定,一個人必須愛另一個人一輩子

✔如果婚姻是以謊言為開始的話,這場婚姻註定就是一場悲劇

 

 

=離婚好嗎=

✔在我李春華的字典裏根本就沒有離婚這兩個字,只有喪偶。你活着是我的人,你死了以後還是我的死人

✔潘小剛:“過去結了婚才有孩子,現在有了孩子才想去結婚。過去離個婚太難了,現在想離就離,離婚自由,這是社會的進步。”羅鸝:“離婚自由和始亂終棄可是兩回事呀。”

✔你總是對別人要求太多,對自己要求太少。一旦生活出現了問題,就把責任推卸給別人。你把自己的幸福構建在別人身上,可是生活是自己選擇的呀。

✔即便是世界上最幸福的婚姻也有200次想離婚的念頭和50次想要掐死對方的念頭。而你現在僅有一次想離婚的念頭,這說明什麼?

✔謊言就算是包裝一百種形式,也依舊是謊言。

✔婚姻法不保護感情,法律沒有規定一個人必須愛另一個人一輩子。

✔從某種意義上說。她的工作就是做您的妻子(焦艷艷)。她為您和家庭付出的越多,自己的圈子就越小。一旦離婚,就相當於下崗。全職太太下崗,就業的機會還不如保姆呢!保姆跳槽還能漲工資,全職太太要是下崗了,要想再找上一份全職太太的工作可是難上加難。

✔“人難受都是因為不自由,覺的不自由是因為自己的欲望膨脹。就好比你在一個籠子裏,我執也就是自我欲望,膨脹了就會把自己勒得特別緊,特別難受,就算你的我執特別強,把籠子子漲破了,還有更堅固的籠子等着你。”“如果籠子特別小怎麼辦?”“那只有把我執散去,揮刀自宮(秒懂我執)。”

✔我現在沒有事業,沒有丈夫,沒有家,沒有愛,只有錢,我幸福嗎?我能幸福嗎?

✔壞婚姻是所好學校。

✔離開一個錯的人,才能遇到一個對的人

✔結束一段沒有感情的婚姻,不是悲劇的開始,是幸福的起點

 

 

=給小三=

✔小三啊,註定是一個悲劇,就像做到像曹操那樣的只奪權不篡位的,最後也沒有好結果的。

✔“女人給誰當小三?還不是給你們男人嗎?很多女人都是被小三的,男人說他的生活就一煉獄,婚姻就是一腐朽王朝,你舍得把他丟在那水深火熱中嗎?”

“這話你信啊?”

“你應該說‘這話你們男人也好意思說啊。’”

✔有的外遇就像小感冒,吃吃藥,發發汗,過去就過去了。有的外遇就像惡性腫瘤,無藥可救,要動大手術。

 

 

 

真心推薦❤❤❤❤

  

更多好玩的+人妻茜的婚姻生活天天分享,歡迎加入我的粉絲團  

 


 

W020140804689285069966

文章標籤
創作者介紹

茜茜ChienChien 育兒生活好好玩

茜茜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()